Информация о странах / Италия /

Иммиграция в Италию

Иммиграция в Италию или, как говорят, многие эмиграция - это свобода жить в солнечной комфортной стране у моря, а также в любой другой стране Европы, имея возможность в любой момент вернуться на Родину.

Наверное, каждый человек мечтал о том, чтобы хотя бы раз побывать в Италии – стране с богатой культурой и историей, солнечными пляжами средиземноморья, целыми городами модных бутиков и легендарными местами из шекспировских пьес. Некоторые ставят перед собой более смелые цели – такие как иммиграция в Италию иммиграция с полной интеграцией в общество этой удивительной южно-европейской страны.

Иммиграция в Италию, внж - вид на жительство.

Существует несколько способов стать подданным Итальянской республики. Однако, вне зависимости от выбранного варианта, каждый резидент этого государства обладает многочисленными преимуществами, выгодно отличающимися от тех, что имеют граждане соседних европейских стран.

В частности, те, кто приезжает с целью открыть бизнес в Италии, оказываются в наиболее выигрышном положении, нежели предприниматели соседней Франции или Германии. Дело в том, что итальянское налоговое законодательство – одно из самых либеральных в ЕС.

Высокий уровень в Италии имеет социальная защита. Это одна из немногих стран, где законы по традиции стоят в первую очередь на страже интересов семьи. Возможно, поэтому среди итальянцев зафиксирована самая высокая продолжительность жизни в Европе.

Наконец, установлено, что итальянский язык весьма лёгок в освоении для людей любого возраста.

Иностранцы, желающие получить ВНЖ в Италии, должны соответствовать ряду простых требований: отсутствие судимости, наличие действительного загранпаспорта, а также финансовая независимость.

Вид на жительство выдаётся на один год и продлевается ежегодно в течение 3-х лет, после чего появляется возможность подачи прошения о ПМЖ и гражданстве. Последнее, однако, возможно получить не ранее, чем через 10 лет проживания в стране. Важным моментом опять-таки является отсутствие каких-либо проблем с законом на протяжении всего этого срока. Значительно ускорить процесс получения итальянского паспорта можно, вступив в брак с гражданином Италии.

Затрагивая тему бизнес-иммиграции, следует сказать, что итальянское правительство не практикует выдачу гражданства в обмен на крупные инвестиции, как это принято во многих странах Евросоюза. Однако деловые люди здесь всегда приветствуются.

Первоначальное приобретение итальянского ВНЖ- выгодно при покупке недвижимости в Италии, поскольку права резидента страны обеспечивают существенную экономию, в том числе, по налогообложению. К тому же наличие собственного дома, виллы или квартиры является предпосылкой для получения итальянского вида на жительство. Иностранец, не обладающий внж, покупая недвижимость, как правило, должен иметь поручителя - итальянского резидента. При наличие вида на жительство в Италии - все эти ограничесния снимаются.

Для состоятельных претендентов, иммигрировать, получить внж в Италии - не проблема, если обратиться к услугам профессионалов - специалистов "Европейского холдинга Дэниса Миллера".

Иностранные граждане, желающие находиться в Италии сроком более трех месяцев в связи с приобретением недвижимости или для занятий бизнесомдолжны обратиться за получением разрешения на постоянное проживание.

Для тех, кто хочет открыть свой бизнес в Италии, или приобрести уже существующую компанию с определенным видом экономической деятельности, мы можем предложить широкий выбор готового бизнеса.

В Италии не установлены специальные требования для резидентов к уплачиваемым компанией или предпринимателем налогам, годовому обороту, количеству нанятых работников и т.п.

Требования к кандидату на получение права на проживание в Италии по мотиву Lavoro Autonomo сформулированы в законах об иностранцах и сводятся к отсутствию запрета на занятия избранным видом деятельности и, конечно, отсутствию нарушений итальянского законодательства, европейского и норм международного права.

Требования со стороны итальянского государства к финансовым возможностям соискателя зависят от конкретного варианта выбранной процедуры, вида деятельности и даже региона в котором будет вестись бизнесс. Это могут быть суммы от 10 000 Euro до 50 000 Euro. Эти деньги остаются в полном распоряжении иммигранта, но их надо показать на личном счету.

Иммиграционный процесс приобретения внж в Италии занимает от 4 до 6 месяцев и состоит из нескольких этапов.

Результатом иммиграционной процедуры является приобретение статуса резидента Италии ВНЖ, подтверждаемого видом на жительство ("permesso di soggiorno") и многими другими документами. Далее кандидат может претендовать на гражданство Италии.

Среди новых возможностей предоставленых итальянским законодательством, в т.ч. и для граждан России (и стран СНГ) такой мотив въезда и проживания, как самостоятельная работа неподчиненного характера на территории Италии (Lavoro Autonomo), предполагающее получение права на самостоятельную профессиональную деятельность.

Иммиграция в Италию, получение (внж) вида на жительство непростая процедура, требующая основательного, профессионального подхода, тогда эта задача может быть решена легально.

Чтобы избежать неприятных последствий, или вовсе не столкнуться с необходимостью отказа от замечательной идеи эмиграции в Италию, стоит позаботиться о легальности процедуры получения внж - вида на жительство. Все проблемы решает профессиональный подход к делу. А вы сможете просто жить и наслаждаться жизнью в Италии.